Интересный аукцион NFT

Интересный аукцион NFT прошел на портале foundation.app.
Произведение Э. Сноудена было представлено на аукцион американским Фондом свободы прессы специализирующимся на защите прав сексуальных и расовых меньшинств, нацистов, и других образований испытывающих трудности в реализации своих потребностей как персонально, так и группами.

Сайт фонда


Аукцион начался пятнадцатого апреля со ставки чуть больше 5000$.
К концу дня ставки подняли уже до 100000$, за лот боролись человек шесть. На следующий завершающий день в борьбу вступили новые игроки и ставки взлетели до небес. Участник под именем Скучающий Илон покинул аукцион на ставке в 60 000$. Основная битва произошла между двумя участниками, причём парни не скупились, повышая сразу на 0.5 миллиона $.


В итоге участник pleasrdao забрал NFT изображение за почти 6 000 000 миллионов долларов заплатив криптовалютой эфир. До этого в его коллекции NFT самым дорогим экспонатом была картинка за 1 000 000 $ посвящённая сети ТОР.
Сайт, на котором всё это произошло:

Интересный аукцион NFT

Профессионалы дизайна.

Меня зовут Калоян Тошев МЗК .
Я художник, иллюстратор и дизайнер, моя миссия — привнести в мир больше красоты.
Увлечен женской красотой и выражением ее с помощью цифрового искусства, эстетики в дизайне и, в целом, технологий и того, как они влияют на искусство. Соучредитель нескольких стартапов. Еще я увлекаюсь экстремальными видами спорта, активно занимаюсь сноубордом, мотокроссом, кайтсерфингом и боевыми искусствами (Вин Тсун).

Родился в 1986 году в Болгарии. Я начал рисовать в очень раннем возрасте.
И по сей день я никогда не останавливался.

В 2004 году я купил свой первый графический планшет и открыл для себя безграничную вселенную цифрового искусства.
Цифровое искусство было пересечением двух моих любимых вещей — технологий и искусства.

2005 — Попал на DeviantArt, крупнейшее в то время сообщество цифрового искусства.
Это помогло мне понять, что людям действительно нравится то, что я делаю.

Учился в двух университетах, бросил оба.
Я хотел изучать визуальные искусства в Национальной академии искусств в Софии, но вскоре после того, как меня приняли, бросил от скуки, так как это было не то, чего я ожидал. Потом меня приняли на изучение архитектуры, но я быстро понял, что действительно хочу рисовать и проектировать.

Примерно в 2010 году я перешел с векторных изображений на растровые.
У меня была большая страсть к векторной графике, но им не хватало выразительности линии и способности создавать действительно беспорядочный рисунок. Вот почему я начал экспериментировать с растровым цифровым искусством. Меня сразу зацепило, и я переключился.

2011 — Начал работать в цифровых агентствах, затем уволился и больше не оглядывался назад.
Работать с агентствами — нормально, но они истощали мою энергию, поскольку в большинстве случаев окружающая среда была очень напряженной из-за всегда коротких сроков.

Начал работать в продуктовых компаниях.
Работа над одним продуктом оказывается намного лучше. Нет никакого давления, и награда и удовлетворение намного больше. Я так многому научился в Wacom и имел возможность показать свою работу миллионами пользователей.

Моя первая персональная выставка — 2013 г.
Выставку освещали все основные культурные и художественные СМИ Болгарии, и в день открытия ее посетили более 1000 человек. Выставка проходила в VIVACOM arthall, одной из крупнейших галерей Софии того времени, и была самой успешной выставкой галереи с точки зрения посетителей. Возможно, это был лучший опыт, который у меня когда-либо был.

Многочисленные коллаборации брендов с 2013 по 2020 гг.
Я сотрудничал с разными крупными и мелкими брендами. Я конструировал канистры, бутылки, сноуборды, лонгборды, всевозможную одежду и так далее, даже укутывал здание во время строительства.

В 2014 году я присоединился к Enhancv — лучшему в мире разработчику онлайн-резюме.
Я отвечал за бренд, UI и UX продукта, а также за дизайн резюме. Работая там, Enhancv стал самым желанным форматом резюме. Марк Кьюбан сказал, что это потрясающе. Его пост собрал 87 тысяч лайков и 4 тысяч комментариев, что сделало резюме Мариссы Майер самым популярным в мире.

Бросил Enhancv и основал Noble Рассрочка и Лена-Лена — 2018
В Noble Hire я продолжил свою миссию — помогать профессионалам найти для себя подходящую компанию. Lena-Lena — страстный проект, создающий роскошное женское белье ручной работы.

Начал рисовать портреты на заказ, но вскоре бросил.
Тот период был для меня финансово трудным, и мне нужно было что-то придумать. Я начал привлекать людей на комиссионные, чтобы заработать немного денег. Вскоре после этого оказалось, что это не мое. Честно говоря, ненавидел. Поэтому я ушел и решил, что если я когда-нибудь снова нарисую портрет, то это будет потому, что я хочу, а не потому, что кто-то мне за это заплатил.

В 2021 году я открыл для себя NFT, и это сразу приобрело смысл!
Я убежден, что NFT — это то, чего не хватало цифровому искусству все эти годы. Кроме того, это снова объединяет две мои самые большие страсти — технологии и искусство. Я верю, что NFT никуда не денутся, и всех создателей цифровых технологий ждут великие времена!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top Яндекс.Метрика